Peperoncini alla turca mit scharfem Bulgursalat


Eine Kombi aus zwei Gerichten. Für Gäste.
Peperoncini
| 10 |
Sivri biber |
| 3 |
große Zwiebeln |
| 250 g |
cremiger Schafskäse |
|
Olivenöl |
|
grobes Salz |
Bulgursalat
| 200 g |
Bulgur |
| 200 ml |
Gemüsebrühe |
| 200 ml |
Tomatenpassata |
|
Olivenöl |
| 1 |
rote Paprikaschote |
| 1 |
rote Zwiebel |
| 1 |
Knoblauchzehe |
|
Sonnenblumenöl |
| 2 TL |
aci biber salçası |
| 1 gr. Bund |
Minze |
| 1 Bund |
Thymian |
|
Salz, Pfeffer |
- Peperoncini
- Zwiebeln in Scheiben hobeln und in heißem Olivenöl anbräunen. Schafskäse würfeln.
Sivri biber grillen. Die gegrillten Sivri biber auf einer Platte auslegen und mit
grobem Salz bestreuen. Die gebräunten Zwiebeln und den Schafskäse so über die Sivri
biber legen, dass die Stengel frei bleiben, damit man sie noch greifen kann.
- Bulgur
- Bulgur mit etwas Olivenöl gründlich vermischen. Gemüsebrühe und Tomatenpassata miteinander
vermischen und zum Kochen bringen. Über den Bulgur gießen. Kurz aufkochen lassen,
dann den Topf abdecken, die Herdplatte auf niedrigste Stufe stellen und den Bulgur
quellen lassen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein würfeln, den Paprika in kleine
Stücke schneiden (ca. 1cm×1cm). Minze und Thymian fein hacken. Den Paprika in heißem
Sonnenblumenöl anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch hinzugeben und kurz mitbraten.
Das scharfe Paprikamark und die Kräuter untermischen.
- Bulgur und Paprika miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.